New York - взгляд II

В NY классно фотографировать людей в толпе. Народа очень много, и по законам статистики, каждое мгновение дарит уникальный кадр - но снимать надо очень быстро. На самом деле все немного иначе. То что я нафоткал - это мистификация.

Нью-Йорк (вернее Манхэтэн, где я и пошлялся) это нечто безумно огромное. Кварталы от светофора до следующего светофора нечто уходяще в бесконечность и ограничено только неграми регулировщиками посреди перекрестка. Они дико размахивают руками в белых перчатках, вращают налитыми кровью глазами и свистят в белые свистки. Пешей полиции на улице в таком количестве видел только в Москве. Ходят по 3-4-5 зараз. Наверно так велит инстинкт самосохранения.

Здания вдоль улиц поражают своими несоразмерными пропорциями, кажется что визуально они выше раза в три четыре, чем должны быть на самом деле. Засматриваться наверх не стоит. Возникает чувство давящего дискомфорта - как у таракана в долгом ожидании зависшего на уровне 60 этажа закопченного бетонного тапка.

Кроме бетонных домов множество старых кирпичных домов. Особенно много их в районе Гарлема. Дома построены в виде креста (если смотреть сверху) с высокой лифтовой башенкой посередке. Тут уже черных почти не осталось - русские активно внедряются, т.к. цены на сьем пока терпимые.

Старые гигантские мосты через реки кажутся римской постройки из за колоссальной архитектуры и специфического стиля построек на земле.

Четвертый Рим или Райх

Тот же стиль, но это музей...

Тут когда-то жило, а теперь в сновном работает, десять миллионов ненормальных. А еще приезжает миллиард других психов посмотреть как работают местные. Называется - типа туризм. Местные ведут себя почти агрессивно. После Калифорнии с бесконечным расслаблением, обьятиями и "Привет, как дела и жизнь прекрасна !" становится неуютно. Здесь все совершенно непривычное, хотя по идее та же страна. Даже когда едешь по автостраде, то сразу ясно, что "это вам не это". Наверно слишком много зелени, которая навевает зеленую тоску. И дома проектировал мастер депрессивного жанра...

Климат в MY хуже отвратильного Тель-Авивского. Меня безразлично обняла жара в 35 Ц с почти стопроцентной влажностью и задвинуло сознание в подполье. А зимой дико холодно и тоже никакой жизни. Пиво на улице нигде не продается и распивать его не дают. Только в пивных барах, где дерут по 6-7 монет за кружку. Странно, но курить на улице пока не запретели... Заползли в пивняк под Эмпайр Стейт Билдингом, где и насосались его в момент. Пиво делают на месте. Оно почти вкусное, и почти безалкогольное. Наверно градуса 3++. Можно виски-бурбон заказать для ерша. Жидкости заправились так, что на верхотору лезть не было никакого желания. Ну и хер с ним, с покемоном Кинг Конгом (почетный порядковый номер N0) и его мега-десом... В одном квартале затащили на крышу дома памятник В. Ленину.

Залезли на крышу двухэтажного автобуса - типа лондонского и обьехали за 2 часа Манхетен. Автобус держался немного в отдалении от залива и поэтому дохлой рыбой почти не воняло - и смотрели на типо центровое и всякое индо и китайское.

Говорят, что сюда надо приезжать или весной или осенью. В ближайшее время у меня таких планов нету...

Yura 2006