Viva Tijuana !

Бзыкнуло в голове - решил поехать в Мексику. Вернее смотался в Тихуану. Мне понравилось, напоминает старую автостанцию в Тель-Авиве. Но гораздо прикольнее. Когда переходил за бугор, очень удивился. Никаких таможенных формальностей - просто переходишь по мостику над шосе и все. Такой простой границы еще не видел. Без бумаг, штампов или визы, только забор и калитка при нем. Сразу пошли аллюзии к боевикам, как гангстеры удирают от копов в Мексику...

Попал в место, где торчит из земли гигантское велосипедное колесо. Это называется El Corazon de Tijuana.

Там начинаестся avenida Revolucion. Куча недорогих отелей по 20 долларов в день, бесконечные ряды аптек, закусочных и стриптизов. Хватают на улице за руку, но как-то нерешительно и без напора. Искал деффок, но наверно приехал слишком рано.

Деффок не было, зато по улице шлялись мариачи! Они, когда играют и особенно поют, пробирают насквозь. Музыканты какие-то не совсем агрессивные, что кажется странным. Наверно играют для собственного удовольствия.

А еще настоящие индейцы были! Камлали и били в барабан.

Куча полезного тут наличествует. Зашел сразу же в гастроном и натыкнулся на кубинский ром Гавана-клаб! Мне завернув сказали, что это всего 8 мертвых вашингтонов. А напротив в винном висела реклама мексиканского абсента! Дорогой он как сволочь, 40$, попытаюсь в следующий раз денег поболее захватить. На обратном пути - полный афронт, пришлось отстоять в километровой очереди полтора часа, чтобы границу перейти. Очередь почти вся мексиканская, много чего увидел. Вдоль очреди бродили торговцы с шоколадом и каким-то непонятным "Чуррос" и водители маршруток в красных жилетах, выкрикивающих - Лос Ангилис,Лос Ангилис!!! Рядом в очереди стоял дедок из Сальвадора с которым трепался всю дорогу. Очень общительный. Дон Рикардо рассказал, почему на границе нет проверки при переходе в Мексику. Граница на самом деле не здесь. А вот если отйти от Тихуаны в глубь Мексики, там местные погранцы будут конкретно трясти. С испанцами прикольно говорить на английском - не надо выделываться с произношением. Чем прононсиейш ближе к русскому, тем лучше тебя поймут. У него есть ам. паспорт и маленькая пенсия (900 $),с которой предпочитает жить в Тихуане. А жена, дети и внуки - все в Санта Монике. Жить тут очень недорого - Рикардо снимает за 150 $ однокомнатную и попивает пиво. Кстати, в пабе Корона стоит 1 долар. Мексиканцы кладезь полезной информации. Узнал, что они не пьют текилу, которая продается у нас в гастрономе, "Sauza" и "Cuervo" испортились полностью. Пить можно из недорогих "Tradicional". Дедок приглашал приезжать почаще, что я наверно скоро и сделаю.

Юра 2006