I. Мы едем, едем в Бангалор!
Ангана, как ЗD анимация

За последнее время мы ужасно устали,поскольку бездельники очень занятые люди. От работы устать тоже можно, но не так сильно.Наши расшатанные нервы потребовали срочный отдых. Собрались и поехали за Бангалор,где-то час езды на джипе Суреша.Ангана - это ещё одна индийская деревня,неподалеку от которой находится отель.Он как замок - огромная территория обнесена каменным забором , вход только через массивные двустворчатые ворота. Есть и донжон - такая высокая башня.Ну и собственно отель

Он выглядит вот как старое поместье.Внутри всего 6 номеров , а более и не надо. Номера очень приятные :Терракотовый плиточный пол, беленые стены и отполированные балки над головой , на которых покоится черепица, двери и рамы тоже выдержаны в этой гамме цветов

Мы спали на полу, то есть на матрацах , в другой комната мы увидели старую кровать с балдахином и очень обрадовались, что спим по-простому

Это холл :

Нас покормили в самом замечательном ресторане , в котором всего один стол. Когда это необходимо , столы раздвигают. Кухня преимушественно Бенгальская - напоминает о бенгальских огнях и тиграх.(только поедали мы её , а не она нас.)

Дверные рамы и зеркала делали по одному фасону, для полной недостоверности, и частенько мы их путали. Каждая дверь как зазеркалье. а зеркало это улучшенная копия реальности, как в старом романе "Дверь в лето".

Возникает ощущение, что вся гостинница нереальна, над ней трудились не архитекторы, а аниматоры компьютерной реальности, настолько точна прорисовка всех малых архитектурных форм,разбивка сада,мелкие детали, безделушки и игры. При этом все на месте , нет ничего лишнего.

После обеда решили прогуляться до деревни. Проводник показал нам дорогу к местному ашраму - ”Art of living”,и прошёл с нами пешком около часа.

Сняв обувь , мы подошли поближе.Все из мрамора и дерева

Нас не пропустили вовнутрь, но дали посмотреть из окна на зал. Там набилось человек сто и они слушали коакого-то шибко волосатого и бородатого человека, закутанного в белую тогу, рассевшегося особняком на возвышении. Повсюду висели плакаты с его изображением. Он говорил длинными фразами,старательно модулируя речь. Переводчица переводила на английский. Где-то половина публики была белыми. Перодически доносился смех человека и публики. Говорят, что во многих местах ,уплатив символическую плату , можно прожить какое-то время в ашраме : хочешь день , хочешь месяц. Пара основных ограничении : еда только вегетерианская и мужчины и женщины живут раздельно … Налетевшие вечером комары лишили нас иллюзии . Мы пошли спать а индусы в деревне гуляли всю ночь , готовясь к очередному фестивалю.

Ната и Юра 8.09.03
Graphic design & HTML make-up: Yury Naftaliev (yuryn@netvision.net.il).   Israel, 2004