I. Мы едем, едем в Бангалор!
Дороги

- Везите меня, японские башмаки!
цитата из очень старого индийского фильма с Радж Капуром...

Сегодня я попытаюсь рассказать о самом остром впечатлении после тутошней кухни... Жизнь в Индии требует от иностранца время от времени выходить из дома на улицу. Известно из путеводителя, что езда здесь левосторонняя, как в Лондоне, например. Это не Лондон!!! В первый день по-приезду, я начал подсчитывать число грубых нарушении правил, но быстро сбился со счета.

Посмотрев на дорожное движение мне показалось, что в Индии правил нет. Более внимательный взгляд открыл мне, что самое главное - это число колес и масса машины. Грузовику уступают все, моторикши опасаются легковушек, мопеды отскакивают от рикш, а пешеходы очень-очень быстро перебегают дорогу. При препятствии спереди настоящий джигит никогда не тормозит, а объезжает справа. Определено, тут очень хорошие водители с хорошей реакцией - они за рулем не слушают радио и не читают "Йедиот ахронот" (желтая пресса).

Невероятно, но факт - аварий почти нет. Знаки совершенно другие, на горной дороге постоянно присутствует знак "Sound Horn", то есть надо гудеть. То же самое написано на корме грузовика и прибавлено “Ок". Переход через улицу выполняется по команде "Бегом!", светофоры есть, но показания очень относительны. На каждом углу стоит полицейская будка, для наглядности используемая как рекламный шит.

Иногда в ней сидит регулировшик и коментирует сигнал светофора взмахом белой перчатки. Проезд перекрестка начинается с желтого, (в Израиле желто-красного сигнала соответственно), а заканчивается размахиванием рук полицейского... Внутри Бангалора самое удобное средство передвижения - моторикша. Это трехколесное средство передвижения с двигателем от мотороллера. Внутри находится сидение и древний механический счетчик. Нет дверей и ремней.

Моторикша выглядит вот так:


Можно сесть втроем, проехать около 1 км и заплатить 10 рупий или 1 шекель. Пешком тоже можно, но очень шумно и загазованно на улицах - смок тест пока не существует.

Названия улиз в Бангалоре спецефичны: мы живем на Infantry road, паралельна ей Hospital Road и Commercial street. Главная улица – М. G. Road . Водитель рикши пояснил, что названо в честь Махатмы Ганди, а "Генерал Моторс" здесь не при чем. Потом он долго интересовался, откуда мы такие дремучие приехали. На всякий случай я сказал, что из России…

Самое популярное место - это Brigade Road, самый центр. Туда даже моторикши не соглашаются заезжать - так все забито, типа местный Крешатик, Руставели или Невский вместе взятые... Вдоль дорог виднеются рекламные шиты сигарет, иногда Сай-бабы, иногда гос. шиты, вроде как за ограничение рождаемости. Забота государства над этим и ограничивается. Проблему перенаселенности в Индии решают по-моему иными путями: Мотоциклистам разрешено выбирать - ездить со шлемом или без.

На мотоцикл садится столько народа, сколько мотоцикл увезет. Поначалу удивлялся - почему водители автобусов не закрывают двери, все очень просто - дверей в автобусе нет. Пассажиры в час пик гроздями свисают снаружи. Иногда падают... Тротуары есть не всюду, но там где их проложили ходить немного боязно: поперек дороги лежат огромные плоские плиты из гранита. При ходьбе они немного шатаются, к этому надо привыкнуть Граффити на стенах домов отсутствует. Часто висят таблички "Не наклеивать объявления " и "Не уринировать ! "(Урина это моча)

Общественные туалеты встречаются не часто и могут выглядеть вот так:

Проблема перенаселенности приводит к проблеме занятости. В Индии история о том, сколько нужно человек, чтоб вкрутить лампочку, не является темой для шутки. А ответ тот же - четверо. Один на стремянке стоит, и ввинчивает, другой держится за стремянку, ещё один стоит внизу с молотком, а последний глазеет на процесс – режет глаз несоразмерность между объемом работы и количеством персонала. В супере стоит работник перед кассой - он разгружает тележку, затем кассир считает стоимость покупки, а 3-й работник распихивает все по пакетам. (При этом надо помнить: в большой семье работает один человек, остальные не могут устроиться) Платят всем гроши, но этим вероятно решают социальные проблемы... Сейчас в Бангалоре сезон дождей. В этом году настолько было сухо, что губернатор призывал всех молиться о дожде. Как любая казенная забота, решение было самым дешевым. Власти забили тревогу тогда, когда обозленные фермеры устроили демонстрации: ходили по городу и били стекла. Вместо молебнов заказали из Америки спец. авиацию и реактивы. Потрясений такого рода здесь опасаются.

Сейчас дождит почти каждый день...

Ната и Юра 30.08.2003
Graphic design & HTML make-up: Yury Naftaliev (yuryn@netvision.net.il).   Israel, 2004